Repas et Internat

L’établissement accueille plus de 150 internes et sert plus de 400 repas à midi.

Restauration

Un professionnel de la restauration  Elior  est chargé d’élaborer les menus équilibrés et de préparer les recuisinesitebtpas.

Une cuisine sur place assure la préparation et le service des repas

Un self-service permet aux jeunes de composer leur plateau avec un choix d’entrées de plats chauds de fromage et de desserts.

De petites gourmandises avec un gouter au réfectoire et tous les vendredis une viennoiserie au petit déjeuner.

une commission restauration  réunit les délégués de classe avec le Chef pour faire le point des repas.

 Internat

Lieu de repos, de travail et d’apprentissage de la vie en collectivité

Le nouvel internat, ouvert depuis septembre 2015, regroupe sur 2 étages la plus grande partie des internes et des salles d’étude et de vie. 

Le jeune se retrouve ainsi « comme à la maison » avec sa chambre qui jouxte un espace de détente avec fauteuils, jeux, télévision et des salles de travail.

L’internat et le travail

  • Chaque soir, les jeunes ont 1h après les cours pour le gouter et un temps libre puis 1h à 1h30h de travail personnel encadré avant le réfectoire.
  • Tous peuvent accéder au CDI qui reste ouvert jusqu’à 19h.

internat nouveau 201601 (10)

Self Service
Réfectoire
Repas de Noël
vue du sud panoramique
Nouvel Internat
internat nouveau 201601 (7)
Coin détente

internat nouveau 201601 (14)

le CDI accueil les internes jusqu'à 18h45 le lundi, mardi et jeudi.
le CDI accueil les internes jusqu’à 19h lundi, mardi et jeudi.