STAV comment produire de la viande

Que l’on soit production ou en services à la personne il est important de savoir comment on produit nos principaux aliments : viande, lait, œufs, blé, fruits… C’est pourquoi le référentiel de STAV prévoit l’étude de la production de quelques aliments. A bonne-Terre nous avons choisi une approche concrète directement dans des exploitations agricoles. Lundi 22 janvier les élèves ont pu découvrir l’exploitation des Agriolles avec 12 truies reproductrices en semi plein air et une alimentation variée valorisant des produits de récupération pain, fruits et légumes, petit lait, haricots…..  Un système original avec des animaux rustiques. Tous les porcs d’engraissement sont découpés et transformés dans le laboratoire de l’exploitation et vendus sur les deux boutiques de producteurs.  Une après-midi agréable et instructive.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrEmail this to someone

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *