Sapat et développement durable

Dans le cadre de leur formation, les élèves de Terminale Bac pro SAPAT  du lycée agricole Bonne Terre de Pézenas ont effectué un stage développement durable à Mèze,  autour le l’étang de Thau. Le thème retenu par leur professeur de biologie cette année était celui de l’eau.  Grâce à l’intervention de l’association CPIE Bassin de Thau, les élèves ont pu découvrir l’écosystème de la lagune et en particulier la découverte des  différentes plantes (grasses, salées, etc…). Ils ont également pu comprendre l’écosystème d’une rivière à travers une approche très pédagogique basée sur l’observation du fruit de leur pêche. Le stage s’est poursuivi par la visite d’une entreprise ostréicole et s’est achevée chez un exploitant en maraichage et arboriculture BIO. Les dégustations d’huîtres et de pommes  ont été particulièrement appréciées !

Deux jours bien remplis, très enrichissants pour les  élèves qui se sont montrés soucieux de leur environnement.

C. Rossi

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *