3ème B transformation des produits agricoles.

Mr Ximena, nous a accueilli dans son atelier jeudi 29 septembre.
Il cultive son blé, le moud avec un moulin qu’il fabrique, et confectionne du pain qu’il vend sur place, deux fois par semaine.
Nous avons pu voir son silo dans lequel il entrepose son grain.
Mais pour notre visite nous avions apporté du blé cultivé sur bonne terre par des élèves bac pro Cgea.


Nous l’avons transformé en farine et en son ( récupéré pour les poules du lycée). Avec notre farine nous avons préparé de la pâte à pain, que nous avons étalé pour faire une pizza garnie avec de la sauce tomate réalisée en TP cuisine.
La pizza a cuit dans le four à pain.
Mr Ximena nous a offert à chacun un sachet de farine  » bonne terre ».
Nous avons dégusté notre pizza avec beaucoup de fierté!!!!

Marie-Pierre C.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.