STAV Produire des oeufs en plein air au pied du pic Saint loup

Dans le cadre de la connaissance du milieu rural tous les élèves de STAV qu’ils soient en option production ou services à la personne doivent découvrir comment sont produits la viande, le lait et les œufs.  Après la découverte de la filière roquefort voici que la classe a visité l’exploitation du Pic saint loup. ils ont découvert le cycle de vie de la poule pondeuse logé dans un bâtiment auto-ventilé avec un grand parcours comportant une zone de garrigues et de thym.  Dans un second temps, dans l’unité de conditionnement, ils ont abordé les problématiques de sécurité de traçabilité et de commercialisation.

voir le site de l’exploitant ici

Une belle visite qui intéressera particulièrement aussi nos élèves de CAPA métiers de l’agriculture (petits élevage, arboriculture…) formation qui ouvre à la rentrée 2015.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.