Félicitation et Bienvenue

Une année scolaire s’achève c’est l’occasion de féliciter tous ceux ; élèves, enseignants et personnels de Bonne-Terre qui se sont investis cette année au lycée pour permettre les passages en classe supérieure pour la plus grande partie, la réussite aux examens pour beaucoup  ou l’orientation vers d’autres études pour certains. …

informations Carte jeune

INFORMATIONS CARTES JEUNES A tous les élèves de Bonne-Terre, nouveaux inscrits ou déjà présents cette année. La région Occitane a mis en place une « carte jeune Occitanie » pour tous les élèves des lycées de la région et en particulier pour toi qui viens à Bonne-Terre de la 4ème à …

Formations adultes

Actuellement se déroule à Bonne-Terre une formation d’aide caviste pour les demandeurs d’emploi ; elle sera suivie par une formation pour un groupe de salariés du groupement d’employeur OCAGRI et un groupe de salariés d’exploitants avec un demandeur d’emploi pour une formation d’aide caviste avec intervention de la MSAH  dans …

Le domaine en Juin Juillet

VITICULTURE Dernier traitement phytosanitaire  sur les vignes avec du soufre contre l’oïdium et du cuivre contre le mildiou, deux substances label AB ). La véraison ( coloration des baies ) a débuté sur les cépages les plus précoces, tel le Pinot noir, la syrah et le Chardonnay, … CÉRÉALES La …

Bonne-Terre une année se termine une page se tourne

Vendredi toute l’équipe de Bonne-Terre s’est retrouvée à midi autour d’un verre de l’amitié pour saluer les années de collaboration de Maud Clément enseignante d’histoire Géographie et socioculturel, de David Gianésini professeur de mathématiques et de Corentin Coupé au CDI. Le Directeur M. Vidal les a remercié pour le travail …

CGEVV en stage

Juin est une période de stage pour les bac Pro. Pendant ce stage les jeune effectuent des travaux variés : Dorian au domaine André Perret, 42 Chavanay en AOP Condrieu : travail de liage, attacher avec un lien en jonc les rameaux du cépage Viognier sur un échalas. Anthony au …

Essais sur le domaine

Les techniciens vigne de la filière viti ont mis en place des essais avec le distributeur Arterris ( antenne de Servian ). Il y a eu des essais d’enherbement pour lesquels nous avons déjà communiqués. Hier nous avons travaillé sur un essai de produit biostimulant. Il s’agit d’un produit à …

Repas du comité d’entreprise

Vendredi 22 Juin le Comité d’entreprise a organisé son traditionnel repas de fin d’année à Caux sur le domaine de « la font des Ormes ». Mireille Fabre, œnologue et guide œnotouristique nous a fait découvrir ce magnifique domaine. Nous avons apprécié les produits du domaine, huile d’olive, vin blanc du vieux …

4ème et Sapat pour la solidarité

La classe de Sapat dans le cadre du projet  « REVALORISER DU MATÉRIEL PARAMÉDICAL  POUR DES PERSONNES PORTEUSES D’UN HANDICAP OU DES PERSONNES FRAGILISÉES » avec l’association « Grandir et vieillir ensemble » a confié aux 4ème le soin de rénover des fauteuils roulants pendant leurs TP à l’atelier de mécanique. Fichier projet  

Remise de prix Koad 9

Cette année Bonne-Terre a raflé le podium régional et la première place nationale de la mission maquettiste du concours national Koad’9. Bravo aux jeunes et aux professeurs qui se sont mobilisés. Une collation offerte par le CDI a réuni les participants de 3ème  pour la remise du prix coup de …